校医院举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会

发布者:黄硕芩 发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

校医院于520日在仓山校区医院五楼会议室举行党纪学习教育读书班开班式。院领导,院党委委员、纪委委员,院党纪学习教育工作专班成员等参加会议。院党委书记赵立新主持开班式并作了动员讲话

赵立新指出,举办党纪学习教育读书班是贯彻落实中央、省委、校党委的部署要求、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措和生动实践,是提高学习《中国共产党纪律处分条例》效果的需要,是领导干部思想提升、品行约束的有力抓手。他强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则;要严格按照读书班要求,端正学习态度,全身心投入学习,切实提高站位学、坚持原原本本学、系统全面学,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养、强化师德养成的过程;要坚持学以致用,把开展学习教育同深化拓展“三争”行动、贯彻落实上级决策部署和做好医院中心工作紧密结合起来,坚持边学习边检视边整改,以实实在在的发展成效检验党纪学习教育成果。

开班式结束后,法学院、纪检监察学院副教授、硕士生导师、纪检监察教研室主任丁兆增作题为《<中国共产党纪律处分条例>解读与运用》的专题辅导报告。报告从《条例》的制定背景、修订历程、修订背景及特点、修订内容、修订亮点等方面作了系统解读,深刻剖析违纪典型案例,以案示警、以案明纪、以案说法,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

接下来读书班还将进行集中自学、集体研讨、观看视频、现场研学等。