校医院口腔党支部召开专题组织生活会

发布者:黄硕芩 发布时间:2020-07-21 浏览次数:372

73日上午,校医院口腔党支部在旗山校区门诊部口腔科召开专题组织生活会。会议围绕新冠肺炎疫情发生后,校医院开展防控部署,支部党员在参与防控过程中的工作以及学习心得进行了交流。

吴江华:2020年初新冠肺炎疫情突然爆发,来势汹汹,是新中国成立以来发生的传播速度最快、传染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,全国人民在党的集中统一领导下,万众一心、科学防控,短时间迎来了疫情形势积极向好。回顾半年以来的抗“疫”战斗,期间涌现出来的抗“疫”精神尤其让人感动、催人奋进。我们党以全心全意为人民服务为宗旨,面对疫情肆虐,一批又一批党员医护人员、院士专家、解放军战士、各行各业人员不计报酬、无论生死,义无反顾“逆行”奔赴疫区,同时间赛跑、和病魔较量,以自己的血肉之躯筑起了防控疫情的不倒长城。在新冠肺炎防控中形成的抗“疫”精神,作为一种可歌可泣、弥足珍贵的民族精神,必将激励着我们不断前进。

吕海清:疫情期间,口腔党支部充分发挥互联网的优势,整合各类资源,充分挖掘各种素材,将疫情防控专题学习会搬到线上,真抓实干开展各项工作,坚决贯彻落实党中央,国务院关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署,同时不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的凝聚力和战斗力,贡献出自己的力量。

柳杰钊:疫情当前,全国各地医护骨干主动请缨奔赴抗“疫”一线。他们冲锋在前,日夜奋战,展现了医者仁心仁术、救死扶伤的高尚品德。唯其艰难,才更显本色,唯其不易,才弥足珍贵。疫情是一盏聚光灯,照映出医护人员人性、党性的光辉。疫情期间,校医院按照要求做好门诊预检分诊、区域隔离、病区改建等工作,利用线上线下进行相关培训防护演练,这期间包含着广大医护人员,尤其是党员们的全力付出,充分体现了基层党组织在疫情防控中的凝聚力和战斗力。

陈源育:在党中央坚强领导下,防控形势逐渐向好,我们必须拧紧发条,一鼓作气,全力以赴,防止疫情反弹,凝心聚力推动经济发展,用更大责任、更强信心,压实责任,磨砺初心。不忘入党誓词,危难时刻显英雄本色,大战大考中彰显政治品格。在党的坚强领导下,集中力量办大事,凸显社会主义制度优势,保持不怕困难,坚毅前行的责任担当。在2020这一关键之年,每个党员要将“防疫”和“发展”两面旗帜扛在肩上,不怕困难险阻,不忘初心使命,将党的光辉刻进防控“疫”线和脱贫一线上。

周泉:在疫情防控形势向好,防控常态化的今天,加强高校基层党建工作显得尤为重要,在党的99周年华诞的日子里,我想到了很多感人的故事,有国士无双的钟南山在火车餐车上连夜疾驰武汉的事迹,有快人快语、惟真惟实的张文宏教授的名言:领导干部党员先上,不让老实人吃亏!也有那一张张按着红手印的请战书,无论生死,不计报酬;也有在网络上看见的一个个医务工作者、警察、社区工作者、环卫工的事迹,我一次次被鼓舞着、被激励着、被教育着。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各级党组织的努力下,疫情很快被控制住了,此时,我们更不能松懈,要筑牢防控防火墙,防止疫情反复和反弹。

全体党员表示要坚守岗位,不忘初心使命,发扬连续作战精神,在党中央统一部署下,我们有能力也有信心,将疫情影响降到最低,保持经济社会平稳健康发展。