主题教育进行时:校医院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题学习研讨会

发布者:黄硕芩 发布时间:2023-05-19 浏览次数:10

518日上午,校医院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题学习研讨会,集中学习《论党的自我革命》,聚焦“廉洁奉公树立新风”主题,开展交流研讨。院党委副书记谢治森同志作重点发言,其他同志结合自身工作和思想实际畅谈了学习体会。

会议指出,廉洁奉公树立新风,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体目标之一。广大党员、干部要保持和发扬共产党人廉洁奉公的优良品格和政治本色,认真开展党性分析和检视反思,守纪律、讲规矩、树新风,以优良党风带动形成风清气正的社风民风,推动中国式现代化行稳致远。

会议要求,校医院要坚持全面从严治党,勇于直面问题、勇于自我革命、勇于追求真理。要充分运用党的自我革命的丰富思想成果,坚持问题导向,以彻底的自我革命精神,解决可能动摇党的根基、阻碍党的事业的问题;要坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督;要坚定意志,在新时代把党的自我革命推向深入,要有创造奇迹的意志和自我革命的决心,加强对广大职工的政治思想引领,把自我革命精神注入到医院各项工作中,凝聚起全体党员干部的坚强意志和发展智慧,做好广大师生的医疗保健、公共卫生工作,以高质量党建引领医院高质量发展,谱写新时代中国特色社会主义事业发展的新篇章、主旋律。