主题教育进行时:校医院党委理论学习中心组学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于调查研究的重要论述

发布者:黄硕芩 发布时间:2023-04-28 浏览次数:16

426日上午,校医院召开党委理论学习中心组扩大会议,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于调查研究的重要论述。院党委书记赵立新、副书记谢治森、副院长刘文耀作重点发言,其他同志结合自身工作和思想实际畅谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,对主题教育各项工作作出全面部署,充分彰显了我们党以思想政治建设为引领,团结带领全国各族人民为强国建设、民族复兴而努力奋斗的坚强决心。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感使命感,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务,瞄准具体目标,落实重点措施,推动主题教育取得实实在在成果,为奋进新征程、建功新时代凝心聚力。

会议指出,习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了光辉典范。习近平总书记关于调查研究的重要论述,站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,蕴含着马克思主义立场观点方法,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。

会议要求,一要提高政治站位推动落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,制定好主题教育实施计划,围绕医院中心工作,切实把理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题结合起来,做到学思想、见行动,查不足、找差距,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述的核心要义,充分认识调查研究的极端重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平,坚持目标导向和问题导向相结合,把学和做结合起来、查和改贯通起来,深入一线调研,真正为师生群众办实事、解难题。