校医院党委开展党纪学习教育暨迎“七一”主题党日活动

发布者:许彬 发布时间:2024-06-28 浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,庆祝中国共产党成立103周年,在“七一”前夕,校医院党委开展党纪学习教育暨迎“七一”主题党日活动。通过聆听党课、表彰先进、党员同过政治生日、重温入党誓词等方式,教育引导党员提升党性修养,增强使命担当,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量。院党政领导、全体在职党员、入党积极分子参加了活动。

院党政领导赵立新、刘文耀、谢治森分别以《不忘初心再出发、严以律己树形象----〈中国共产党纪律处分条例〉学习思考》《新修订〈中国共产党纪律处分条例〉学习体会》《恪守“六大纪律”做忠诚干净担当的共产党员》为题讲授专题党课,结合校医院实际阐述在党纪学习教育和党风廉政建设中的心得和感想,提出医院高质量发展的方案举措,要求全体党员坚持以师生健康为本,医德医风当先,不断提升为师生健康保驾护航的水平。

主题党日活动中表彰了年度先进党支部和优秀共产党员、2024年上半年“学习强国”平台党员学习标兵。通过表彰先进、选树典型,感受榜样的无穷力量。

党员们集体过了政治生日。院党委为每一位党员发放政治生日贺卡,希望党员们牢记党的宗旨,永葆党员本色,为初心和使命奋斗终身。

全体党员面向党旗,在院党委赵立新书记的领誓下重温入党誓词。

主题党日在奏唱《国际歌》中落下帷幕。

通过此次主题党日活动,党员同志们一致表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,学纪、知纪、明纪、守纪,切实将学习教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动。主题党日活动也增强了校医院党组织的凝聚力,激励和引导党员不忘初心使命,以更加奋发有为的姿态,在学校事业发展中再立新功。