校医院召开职工大会部署“五一”假期工作

发布者:许彬 发布时间:2024-05-01 浏览次数:13

为确保“五一”期间医院各项工作平稳有序开展,有效防范各类安全责任事故发生,营造良好就医环境,430日下午,校医院在仓山校区医院五楼会议室召开全院职工大会,部署“五一”假期工作,院党政领导班子成员、全体职工参加了会议,会议由副院长(主持工作)刘文耀主持。

校医院纪委书记谢治森同志传达学习了校纪委(监察专员办)“五一”、端午节廉政工作提示,要求全院党员干部职工要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深刻吸取反面典型的教训,自觉抵制不正之风,筑牢廉洁自律防线,严禁行为失范,杜绝酒驾醉驾、赌博等违法行为,坚持节俭文明过节,坚决制止奢靡浪费,积极营造风清气正的节日氛围。

副院长(主持工作)刘文耀指出,根据国家疾控中心《关于做好2024五一假期及春夏季新冠病毒感染等重点传染病疫情防控工作的通知》精神,当前,我国传染病疫情形势总体平稳。新冠疫情持续保持低水平波浪式流行态势,但新冠病毒仍在变异,疫情仍存在一定的反复性。部分传染病防控面临新情况新特征,部分地区流感疫情仍未回落到往年同期水平,百日咳疫情呈现快速增长趋势,手足口病报告病例数明显增加,多病共同流行成为常态。会议强调,要聚焦春夏季疫情防控重点,密切关注新冠、登革热、疟疾等重点传染病疫情,加强疫情形势分析研判,严格落实好各项防控举措,做好医疗救治、健康监测、环境消杀、个人防护和健康宣教工作,抓好防控物资、药品储备,严防校园聚集性疫情发生,切实保障师生员工健康和校园安全。

会议强调,要严格落实值班值守工作制度,加强检查巡查,值班人员要保持在岗在位,畅通信息运转渠道,做好请示报告和应急处置准备。要强化安全责任落实,提高安全防范意识,扎实开展隐患排查整治,进一步消除安全隐患,切实抓好意识形态、网络安全、医疗安全、人身安全、消防安全、交通安全、防汛安全等工作,确保节日期间各项安全工作落到实处。

会议特别强调,要加强医疗安全管理,认真落实医疗核心制度,规范诊疗行为,筑牢医疗安全底线。全体医务人员要有家院情怀,履行好自身岗位职责,平衡好家庭与工作关系,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。要有志气、骨气和底气,充分发挥校医院职能,知难而进、迎难而上,全力保障师生员工看病就医需求,为患者提供优质、便捷的诊疗服务。

会议还通报了医院领导干部经济责任审计、2024年第一季度经营等有关情况。