校医院开展联合科普义诊活动

发布者:黄硕芩 发布时间:2024-04-22 浏览次数:12

为全面推进健康中国和健康校园建设,切实保障师生群众健康安全,促进优质医疗资源下沉,420日上午,福建师范大学医院联合福建医科大学附属第一医院、福州市东升街道社区卫生服务中心在仓山校区医院联合开展“专家进校园,健康伴你行”健康科普讲座暨健康义诊活动。

活动中,在医院五楼会议室,福建医科大学附属第一医院甲状腺乳腺外科张惠灏主任主讲《如何应对甲状腺结节》,中医科陈金雄主任主讲《“穴”有所用,助你健康》,药学部朱善岚主任主讲《凉茶铺中的中草药》,胸外科林剑波主任主讲《如何从容应对肺结节》。通过专家们认真细致的讲解和深入浅出的科普,广大教职工对甲状腺结节、肺结节的相关预防保健知识以及中医中药治疗有了进一步的了解,营造了浓厚的科普宣传氛围,大力增强了教职工的健康意识和自我保健能力。

本次活动中,义诊专业范围包括甲状腺乳腺外科、中医科、眼科、神经外科、心血管内科、胃肠外科、胸外科、骨科、妇科、药学部、护理部等11个临床专科。义诊现场,来自福建医科大学附属第一医院的专家们为患者认真检查,耐心解答,结合既往检查治疗情况,给患者提供有针对性的诊疗建议,指导合理用药。福建师范大学医院和福州市东升街道社区卫生服务中心的医务人员为患者免费量血压、测血糖,普及健康知识。活动共接待健康咨询百余人次,发放宣传材料百余份。

此次义诊活动得到了广大教职工的欢迎和好评,在方便就医的同时,增强了教职工的健康保健意识,让广大教职工在家门口真正享受到实实在在的医疗健康服务。本次活动是践行“健康中国”理念的行动诠释,是全面加强新时代学校卫生与健康工作的有力支持,是开展“我为师生办实事”的有力体现,校医院将进一步推动与上级医院、社区卫生服务中心的深度协作,推动健康校园建设。