主题教育进行时:校医院党委理论学习中心组学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记关于教育的重要论述及党的二十大关于教育科技人才一体化部署、浙江“千万工程”经验案例

发布者:黄硕芩 发布时间:2023-06-12 浏览次数:10

69日下午,校医院召开党委理论学习中心组会议,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记关于教育的重要论述及党的二十大关于教育科技人才一体化部署、浙江“千万工程”经验案例,参加会议的有:医院党委书记赵立新、院长包伟、副书记谢治森、副院长刘文耀、纪委委员吴江华、组织委员陈秀容、组织员黄硕芩、办公室副主任许彬。谢治森、刘文耀、许彬作重点发言,其他中心组成员结合自身工作和思想实际谈了学习体会。

会议指出,坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和核心理念,在《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中多处阐述以人民为中心的理念,习近平总书记深厚的人民情怀和习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性特质,赓续了中国共产党人的光荣传统和优良作风。党的二十大报告将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排,深刻体现了习近平总书记对强国崛起规律、新技术革命和产业革命的时代特征、未来世界发展大势的深刻洞察和把握,是对教育发挥基础性、先导性、全局性地位和作用的殷切期待。浙江“千万工程”经验案例充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。

会议要求,要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记关于教育的重要论述及党的二十大关于教育科技人才一体化部署、浙江“千万工程”经验案例,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力从中汲取推动医院改革创新发展的思路举措,让学习成果充分转化为医院高质量发展的具体成效。

会议强调,要坚持以师生群众、职工为中心,着眼医院长远发展,全面对标先进做法,深入一线了解情况,增强调查研究成效,畅通师生群众职工反馈意见建议渠道,采取更多惠民生、暖民心、顺民意举措,解决师生群众职工急难愁盼的具体问题,不断激发广大干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,形成凝心聚力、团结奋斗的良好局面,为学校“双一流”建设,为医院高质量发展作出新的更大的贡献。