主题教育进行时:校医院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二专题学习研讨会

发布者:黄硕芩 发布时间:2023-05-17 浏览次数:11

515日下午,校医院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二专题学习研讨会,集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》,聚焦“实干担当促进发展,践行宗旨为民服务”主题,开展交流研讨。副院长刘文耀同志作重点发言,其他同志结合自身工作和思想实际畅谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上强调,“真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责”。实干担当促进发展,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五个方面具体目标之一,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,推动中国式现代化取得新进展新突破,充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践品格;践行宗旨为民服务是站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,真正做到把“人民至上”内化于心、外化于行。

会议要求,作为保障师生健康的校医院,要认真按照上级党委工作部署,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,着力提升推动医院高质量发展本领、服务师生健康本领、防范化解风险本领,敢于斗争、勇于负责,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,为广大师生的身体健康保驾护航,为校园的公共卫生安全履好职、尽好责,以新气象新作为推动医院事业高质量发展取得新成效。